Здравкин

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    ПРОДОЛЖЕНИЕ // 3 ТРЕТИЙ день голодовки утром снова выпиваем 1 литр теплой кипяченой соленой воды. Через 40 мин ...Очищение печени п...
  • Владимир Акулов
    ЭТИ СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ПРОЩЕ : // Пошаговая методика очистки кишечника и печени по Малахову, Васильевой , Андреев...Очищение печени п...
  • Виктор Шиховцев
    Или посыпать перед употреблением.Как обезопасить с...

Как обезопасить себя от расстройства желудка летом?

20+ Fast And Effective Ways To Get Rid Of Diarrhea

Когда дело доходит до пищевого отравления, даже не нужно знать, что в пище присутствуют бактерии, потому что она может хорошо выглядеть, пахнуть и на вкус «нормальна». Вот почему так важно не допустить, чтобы бактерии вообще достигли организма и размножились в таком количестве, которое вызовет неприятные симптомы, которые могут испортить долгожданные летние радости.

  • Всегда мыть руки теплой водой с мылом перед каждым приемом пищи или обращением с пищевыми продуктами. Мыть рабочие поверхности и посуду, особенно после обработки сырых продуктов. Тщательно мыть фрукты и овощи в чистой проточной воде.
    • Надлежащим образом утилизировать бытовые отходы.
    • Хранить свежие продукты при данной температуре в холодильнике отдельно от уже приготовленных продуктов.
    • Не покупать продукты в поврежденной упаковке и всегда проверять срок годности продукта.
    • Избегать сырых продуктов (особенно свежих яиц)!
    • Лучше покупать фасованное мороженое в магазине, чем приготовленное в кондитерской.
    • Готовя пищу, надо варить или запекать ее достаточно долго. Если готовится мясо на гриле, его нужно прожаривать полностью и довольно долго на умеренном огне. Также необходимо часто переворачивать мясо. Готовить рыбу в свежем виде; избегать сырой или недоваренной рыбы и морепродуктов.

    • Готовить пищу непосредственно перед употреблением и избегать повторного нагрева. Если не употребляется пища сразу после приготовления, ее следует быстро охладить и хранить в холодильнике или заморозить.
    • Не оставлять охлажденные продукты в холодильнике на короткое время, и если их нужно разогреть, то сразу же съедать, а если что-то осталось, выбросить! Не хранить продукты в холодильнике или морозильной камере долгое время и регулярно проверять температуру в холодильнике. Храня продукты в холодильнике, не перегружать его и отделять сырые продукты от приготовленных. Не замораживать повторно размороженные продукты.
    • Избегать воды и льда неизвестного происхождения.
    • Избегать предприятий общественного питания с сомнительной гигиеной; не покупать готовую еду, продаваемую на улице.
    • Во время поездки (отпуска, путешествия) продукты хранить в чистых пакетах или емкостях с крышками, в переносном холодильнике, а всю «подозрительную» еду выбрасывать. Не ставить холодильник на прямой свет или тепло. Всегда брать с собой воду в бутылках и влажные салфетки.
    • Когда совершаются покупки в магазинах и на улице высокая температура, переносить охлажденные или замороженные продукты и скоропортящиеся провианты в специальных термостойких пакетах.
    • Наконец, если человек знает, что страдает кинетозом, обратиться за медицинской помощью перед поездкой.
    • Путешествуя, особенно в развивающихся странах и тропиках, использовать воду и напитки в их оригинальной упаковке и избегать некипяченой воды, водопроводной воды и напитков со льдом. Из продуктов выбирать более крепкое жареное мясо, вареные овощи, фрукты, которые перед употреблением вымыть лучше самим. Или проще: «Сварить, приготовить, очистить от кожуры и забыть». И последнее, но не менее важное: не забывать о потреблении полезных бактерий – пробиотиков с пищей или биологически активными добавками.

Картина дня

наверх