На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здравкин

630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Гончаров
    есть такие люди - красиво сказать, что б девушки полюбили...а смысл это скучноЖир будет таять, ...
  • Юрий Клименко
    кто нибудь что нибудь понял?Жир будет таять, ...
  • Tatyana Maranjyan
    Не надо, можете не суметь вдохнуть. Это не шуткаЖир будет таять, ...

Контролируем питание: избавляемся от гипертонии

Правильное питание при гипертонии. Что можно кушать, а что нельзя |  КухняPROздоровье | Яндекс Дзен

 

Каждый четвёртый взрослый страдает гипертонией. Основная причина повышенного артериального давления — сужение артерий, регулирующих кровоток. По мере того, как они уменьшаются, сердцу требуется больше работать, чтобы перекачивать такое же количество крови. Чтобы не иметь такую проблему, рекомендуется отказаться от некоторых продуктов.

Соль — белая смерть

Хотя иногда люди этого не знают, подавляющее большинство продуктов, которое они потребляют в повседневной жизни, имеют в своём составе соль. Это вещество обладает способностью значительно повышать кровяное давление, что увеличивает риск гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Следовательно, одним из первых шагов, которые необходимо предпринять для снижения артериальной гипертензии, является минимизация потребления натрия в ежедневном рационе. Следует избегать употребления следующих продуктов:

— Сушёная треска.
— Солёные сыры.
— Колбасы.
— Сосиски свежие.
— Копчёная рыба.
— Консервированная рыба.
— Оливки в рассоле.
— Анчоусы в масле или соленые.
— Супы
— Пицца, бутерброды или пикантные закуски.
— Яйца и лепёшки.
— Хлеб.

Какие продукты желательно употреблять?


Эти продукты питания в основном являются источниками кальция и калия, которые следует увеличить в рационе людей с гипертонией. Чтобы добиться этого подкрепления, в меню должны отсутствовать продукты, перечисленные в следующем списке:

Продукты с кальцием

— Молоко и его производные, такие как сыр, йогурт.
— Сардины в масле.
— Несолёные орехи.
— Зелёные листовые овощи (салат, брюссельская капуста и др.).
— Бобовые (чечевица, нут, фасоль…).

Калийные продукты

— Соевые бобы.
— Картофель.
— Свекла.
— Цветная капуста.
— Белые бобы.
— Семена подсолнечника.
— Цитрусовые (мандарины, апельсин, лимон…).
— Киви.
— Банан.
— Помидор.
— Фисташки.
— Миндаль.

Упражнения при гипертонии

Регулярное выполнение физических упражнений имеет множество преимуществ, также и для гипертоников, среди которых:

— Укрепление сердца.
— Поддержание здорового веса.
— Контроль артериального давления.

Спорт всегда должен соответствовать возрасту человека. Таким образом, большинству людей достаточно полчаса лёгкой пробежки два-три дня в неделю.

Какие привычки должен выработать гипертоник?

— Не ставить солонку на стол, где ест.
— Поддерживать или достигать адекватного веса за счёт разнообразного питания.
— Свести к минимуму потребление насыщенных жиров и холестерина, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые риски.
— Умерить потребление кофе.
— Принимать достаточное количество кальция в день.

Только при комплексном подходе удастся избавиться от заболевания.

Картина дня

наверх