Здравкин

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Таки вИ, сударыня, утверждаете, что вонючий фрукт всё-таки является гербицидом, но "очень узкого ИЗБИРАТЕЛЬНОГО дейст...Специи, которые п...
  • Галина Дубровская
    Согласна, вонь отвратительная , а как его хоть немного на зуб положить , так все в натри болит и неприятно , а стольк...Специи, которые п...
  • елена
    Травеллер,"абсолютно все бактерии  и микробы"уничтожить могут только агрессивные антибиотики широкого спектра.Чеснок ...Специи, которые п...

Почему селен так важен для нашего организма

Минерал селен необходим нашему организму. Он оказывает мощное иммуномодулирующее и противораковое действие. Какие еще свойства имеет этот минерал в отношении здоровья? Продукты-чемпионы по содержанию селена: бразильский орех, финики и чеснок.
Почему селен так важен для нашего организма Селен (Se) – это минерал, который крайне необходим организму человека. Он укрепляет иммунную защиту, борется со злокачественными новообразованиями и необходим для нормальной работы сердца, поджелудочной железы и других органов.

Минерал селен необходим организму

Действие селена

Селен оказывает мощное антиоксидантное действие, нейтрализуя свободные радикалы. И поэтому минерал считается иммуномодулирующим и противораковым средством.
Селен обеспечивает организму защиту от вирусов и прочих патогенных агентов.
Наиболее активно селен борется с такими заболеваниями как рак и простатит.

Минерал участвует в формировании более 200 ферментов и других компонентов, необходимых организму.

Ферменты работают в защите организма от активных форм кислорода, которые разрушают клеточные мембраны, окисляют жиры, белки, ДНК, РНК, способствуя тем самым возникновению атеросклероза, преждевременному старению и злокачественным новообразованиям.
Недостаток селена крайне негативно влияет на поджелудочную железу.
Поэтому развитие сахарного диабета напрямую зависит от содержания в организме селена.

Селен в продуктах питания

Максимальная концентрация селена содержится в бразильском орехе. Второе место по содержанию этого минерала – финики.
Достаточно в день съедать 2 бразильских ореха или 4-5 фиников, чтобы обеспечить организм селеном и усилить иммунный ответ.

Еще один продукт, который поможет насытить организм селеном, — это чеснок.
Больным онкологией рекомендуется съедать в день по 4-5 бразильских орехов. Насыщение организма селеном снижает риск заболеваемости раком почти в два раза. Этот минерал по праву можно назвать главным убийцей раковых клеток.
Капуста (брюссельская и брокколи) и молочная кукуруза в меньшей степени, но имеют в составе селен.

Почему селен так важен для нашего организма

Это интересно знать!

В Финляндии была принята государственная программа по обеспечению населения селеном.
В результате

уровень заболеваемости онкологией снизился в 1,8 раз,
на 77% снизился уровень заболеваний щитовидной железы, более чем в 2 раза снизился уровень сердечно-сосудистых заболеваний.
Практически нет области в работе нашего организма, где селен не принимал бы участия. Наиболее высокая концентрация селена в щитовидной железе, волосах, ногтях, печени, почках.

Картина дня

наверх