Здравкин

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Синельникова
    забыли ещё про поражения кишечными паразитами (типа тех же лямблий) - они выделяют токсины, которые "парализуют" обон...Коронавирус и не ...
  • Орест Васильевич
    Дайте координати где можна подлечится, ибо Куяльник ноль!!! Был 10 раз и ничего недало, всё хуже у меня с коленами, п...Вулканическая гря...
  • Ermakova Ludmila
    Так не интересно: о пользе написали, а в каких городах эти курорты ни слова ни намёка.Вулканическая гря...

Что предлагают диетологи вместо быстрых, но голодных диет?

Что такое голо-диета и помогает ли она сбросить вес | СПЛЕТНИК

Мода на жесткие диеты, обещающие мгновенный результат, осталась в прошлом. Такие диеты наносят существенный вред здоровью и приводят к стрессам и нервным срывам. По результатам исследований, каждый третий, прошедший строгую «голодную» диету, имеет расстройства пищевого поведения. После изнурительных голодовок потерянный вес не только возвращается, но и увеличивается относительно веса до диеты. Все больше и больше людей задумываются не над тем, как похудеть быстро, а как сохранить результат, обрести бодрость и здоровье.


Современные диеты предлагают не краткосрочную программу, а переосмысление образа жизни и отказ от вредных пищевых привычек.


Метаболизм


В результате процесса обмена веществ калории, поступающие с пищей, превращаются в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма. Когда метаболизм замедляется, то калории не успевают перейти в энергию и откладываются в виде жира. Это является одной из основных причин возникновения избыточного веса.
Существуют формулы, позволяющие рассчитать базовый уровень метаболизма в зависимости от возраста, роста и веса. Во время «голодных» диет, когда количество калорий в сутки меньше рассчитанного количества, организм переходит в режим экономии, и метаболизм замедляется.

С возрастом обмен веществ становится медленнее, и приходится принимать меры для его активизации.


Главным союзником в борьбе с замедленным метаболизмом выступает физическая активность. Особенно полезны интервальные нагрузки, ускоряющие обмен веществ даже после окончания тренировки. На поддержание мышечной ткани организм затрачивает энергию не только во время нагрузок, но и в состоянии покоя. Поэтому, чтобы достичь высокого уровня метаболизма, необходимо нарастить мышечную массу. В этом помогут продукты с высоким содержанием белка и силовые тренировки.


Желательно ввести в ежедневное меню продукты, ускоряющие метаболизм:
• пряности (имбирь, куркума, острый перец, корица);
• зеленый чай;
• сельдерей;
• семена чиа;
• костный бульон;
• ягоды.


Баланс микрофлоры


Достичь стройной фигуры и иметь хорошее самочувствие нельзя без нормализации работы кишечника. В организме человека сосуществуют два вида бактерий: полезные и плохие. Первые помогают усваиваться пище, препятствуют накоплению токсинов, ускоряют обмен веществ. Плохие бактерии приводят к накоплению жира и зашлакованности организма.


Изменить баланс в сторону хороших бактерий, можно откорректировав рацион. Для этого необходимо ввести в свое меню пробиотики и обеспечить их достаточным количеством пищи (пребиотиками). Лидерами по содержанию пробиотиков являются кисломолочные продукты. Питание для полезных микроорганизмов обеспечивают сырые овощи и фрукты, содержащие клетчатку. В качестве источника пребиотиков идеально подходят богатые пектином яблоки. Рафинированные продукты и сахар являются пищей для плохих бактерий.
Отказ от вредных пищевых привычек


Рафинированные продукты, сладости и соусы, изготовленные с применением загустителей, эмульгаторов и консервантов, давно находятся в черном списке у диетологов. Они зашлаковывают организм, вызывают скачки инсулина и замедляют обмен веществ. В результате стрелки весов ползут вверх. Совсем вычеркнуть их из своего меню под силу немногим. Стресс из-за нехватки любимых сладостей неминуемо приводит к срыву. Современные направления в диетологии предлагают заменить их вкусными и полезными продуктами.
Диетологи рекомендуют заменять быстрые углеводы медленными. Вместо выпечки из белой пшеничной муки выбирать цельнозерновой хлеб. Сладости заменять ягодами и сухофруктами, а соусы готовить самостоятельно.
Современные методики похудения предлагают достаточно сбалансированный рацион, чтобы придерживаться его длительное время. Выполняя рекомендации диетологов, уже за три недели можно ускорить обмен веществ, улучшить баланс микрофлоры и избавиться от привычки к пищевому мусору.

За кулисами стриптиза: что делают танцовщицы в своих гримерках

Картина дня

наверх